首页 婆媳问题文章正文

怎么样才能够处理好婆媳问题

婆媳问题 2019-11-04 7 咨询管理员
  婆媳关系是长谈长叹。《圣经》中有一个关于岳母关系的例子,记载于吕斯。传说当时以色列发生严重饥荒,以利米勒带着妻子和两个儿子逃离旷野,举家迁往摩押地。在摩押地的头几年,全家过得很好。两个儿子都娶了当地的女孩,但他们没有孩子。不幸的是,父亲和两个儿子相继去世,留下寡妇娜欧米和两个儿媳Orba和露丝。


  在古代,寡妇是极其悲惨的。当时没有社会福利。因此,在神的律法中,特别规定与死者有最亲密血缘关系的亲属,应承担照顾寡妇的义务。拿俄米在摩押没有亲属,也不知道在以色列的亲属是否还活着。即使在这种绝望的情况下,娜欧米仍然表现出无私的爱。她不想拖累她的两个儿媳,所以她劝她们留在家乡改嫁,打算回以色列去。这是一个悲伤的场景。


  三个女人,都哭得像眼泪一样,仿佛生活对她们特别不公平,男人一家一个接一个地离开她们,奶奶把欧米加的心特别好,她老了,想回到家乡,离开。两个儿媳,都是当地人,婆婆要她们利用自己的年纪,找另外一个自己喜欢的人,毕竟,老婆婆完全依赖自己的孩子抚养。或者他们长大后会怎样?尽管Orba是大嫂,非常痛苦,她还是明智地选择了离开。我们不能说她没有友谊。毕竟,她有很多理由留在家乡。

  然而,小媳妇却做出了相反的决定:她要和婆婆一起去以色列!


  我们想知道,当露丝去以色列时,她将面临许多困难。其中一个最重要的因素是以色列人逃离埃及,在摩押地被封锁。摩押人不能进以色列人的会幕敬拜耶和华,作为惩罚。但露丝无法回头。她对婆婆说:“不要催我回去,不要跟着你。无论你去哪里,我都会去。你在哪里,我在哪里。你的国是我的国,你的神是我的神。无论你死在哪里,我都死了,我葬在那里。耶和华若不使我与你分离、就必使我大受祸患。面对同样的问题,两位年轻女性做出了完全相反的选择。露丝心甘情愿地放弃了他的未来,跟着她的岳母回到了她在以色列的家乡。为什么?露丝很少能对娜欧米说这样动人的话。


  露丝在说,奶奶,我爱你,我想和你分享,我不想回到我原来的家乡,我对那里没有感情,我只想和你在一起。你的家就是我的家,你的国就是我的国,你的神就是我的神。


  作为一个摩押女子,露丝说这样令人震惊的话并不容易,因为她面前有一块陌生的土地,一群陌生的人,一座她不能参加聚会的教堂。她想离开她的亲生父母和所有她知道的人和环境。这一声明的后果是非常严重的。当我们今天读到这个句子时,我们不能低估它一次。当你想到露丝的心情,你就会开始明白他是一个非常有信心的伟人。露丝是个外国女人。虽然她从小就接触异教徒的习俗,但她的心并没有关闭。她不只是宗教,她得崇拜上帝。今天,许多人也在寻找真理和真神。露丝的例子提醒我们不要受过去的习惯或习俗的约束。只要你快乐,圣灵就会给你灵感。


  圣经中有一句重复:“耶和华以色列的神应当蒙福。路得虽然是外邦女子,但这并不影响神对她的接纳和祝福,因为神不但爱以色列人,也爱万民。对于那些决心追随他的人,他是特别幸运的。耶稣基督出生在犹太民族,全世界的人都可以通过相信耶稣而获得上帝的救恩。所以他不能说耶稣是外邦人的神。"在原来的国家里,敬畏耶和华,行公义的人,都被耶和华所接受"。


  神接受一切崇拜他的人。神的关怀并不因种族、性别和国家而不同。上帝的公义完全反映在露丝的书中。路得人欺哄以色列人,摩押人也常常被以色列人藐视,她的虔诚仍然蒙神的恩,成为大卫王的曾祖母和耶稣的始祖。任何人都不应该因为他的种族、性别和国籍而觉得不值得事奉上帝。万能的上帝可以利用一切环境和方法来建立他的王国。


  耶稣不只是西方的神!“神爱世人,甚至赐给他们独生子,使一切信他的人不至灭亡,却得永生”。神是信实的,他说话。现在你有钥匙了。你信上帝的话吗?


  婆婆和儿媳之间的关系似乎很困难。事实上,问题的关键是自我中心。多少次,婆婆不是因为有自己的神,而是有自己的思想、利益冲突、自然矛盾。如果婆婆像娜欧米一样爱儿媳,那将是一种很好的关系。儿媳若像路得一样,视主神为自己的神,专心供养婆婆,关系就好了。上帝的祝福会在这段美好的关系中显现出来。后来,娜欧米把露丝的儿子当作养母。每个人都说,“娜欧米的孩子。”多漂亮的一幕啊!

发表评论

暖陪情感网-情感咨询| 滇ICP备19005844号

情感挽回|婚姻家庭|个人成长|同性恋情